quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bacalhau para a Semana Santa

Queria inovar  no menu de almoço para a Sexta-feira da Paixão , mas acabei caindo numa receita de família, da minha sogra, que é sempre um sucesso! Um bacalhau simplérrimo de fazer, mas DIVINO!!!


    

Vamos à receita:

Bacalhau de Forno

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau do Porto em postas grandes
5 batatas grandes cortadas em rodelas e pré cozidas ao dente
5 cebolas grandes cortadas em cruz
5 tomates cortados em rodelas grossas
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em rodelas grossas
20 dentes de alho inteiros descascados
4 colheres de sopa de alcaparras
1 xícara de azeitonas pretas carnudas
300 ml de azeite de Oliva
100 ml de molho inglês
Pimenta do reino a gosto moída na hora
200 gramas de muzzarela em fatias

Modo de fazer:

Tire o sal do bacalhau de véspera. Fervente o bacalhau e reserve. Numa assadeira coloque uma camada de azeite, em seguida a batata, o bacalhau e intercale todos os outros ingredientes. Regue tudo com azeite, molho inglês e a pimenta do reino. Se precisar, coloque sal a gosto. Leve ao forno pré aquecido a temperatura de 200 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio ou até que comece a borbulhar. Retire do forno e cubra com 2 camadas de mussarela em fatias.


Bom apetite! Layla Veloso

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